Doppelbock

Filters
Por país
Por color
Precio
Por tipo

Compra cervezas doppelbock en ESPUMA, tu tienda online de cervezas especiales.

Las doppelbock son cervezas de alta graduación de levadura lager típicas de Baviera y otras regiones de Alemania.

El término hace referencia a la intensidad, que oscila entre un 7% y un 10%. Hay algunas versiones extremas que llegan hasta un 14%. El color más habitual y tradicional va del cobrizo oscuro al caoba, aunque hay algunas versiones claras, en tonos dorados oscuros. Son cervezas de un marcado perfil maltoso, donde el sabor a cereal prima sobre los aromas florales de los lúpulos clásicos alemanes. Así son habituales notas a bizcocho, caramelo, frutos secos  y ciruelas pasas. Las versiones claras nos pueden dar toques melosos y de fruta blanca. El cuerpo y la carbonatación son medias. La sensación cálida al final del trago es habitual.

Historia de las doppelbock

Sin lugar a dudas el origen de este estilo está en el Monasterio de San Francisco de Paula de Munich donde en el siglo XVII se empezó a elaborar una cerveza tostada e intensa para periodos de ayuno llamada Salvator. También se la llamaba cariñosamente “pan líquido”. Su fama cruzó los muros del monasterios y otras cerveceras laicas empezaron a elaborar cervezas de gran fuerza o doble fuerza (doppel-bock) imitándola. Se convirtió en tradición utilizar el sufijo -ator de Salvator para nombrarlas.
Las versiones más claras vinieron ya en el siglo XX con las modas crecientes de cervezas claras y limpias.

Mostrando todos los resultados 6

Mostrando todos los resultados 6

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad