Dubbel

Filters
Por país
Por color
Precio
Por tipo

Descubre las Belgian Dubbel en ESPUMA – Tienda de cervezas. Dubbel es el término que utilizan en las abadías trapenses para referirse a sus cervezas oscuras que, en principio, llevan el doble de malta que su cerveza base rubia. Este término también se utiliza en otras cerveceras de abadía belgas e, incluso ahora, en microcervecerías de otros países donde se ensaya el estilo. Presentan un color que va del rojo al  con espuma beige consistente. En boca son dulces, acarameladas y especiadas. Su volumen alcohólico está entre el 6 y el 8%.

Historia de la Dubbel

En realidad, la palabra dubbel se utilizaba tradicionalmente en la cultura cervecera belga para referirse a cervezas de aspectos muy diferentes. La razón por la que era tan habitual era que en esa región se pagaban impuestos por la fabricación de la cerveza con unas marcas que se hacían en el macerador para medir la cantidad de malta y así pagar impuestos. Las dubbel serían las que llegaban a la segunda marca y al segundo tramo de impuestos.

La idea actual del estilo la marca una cerveza muy concreta elaborada en una abadía trapense: Westmalle Dubbel. La receta original de esta cerveza se dice que proviene de 1856, cuando hacían una cerveza tostada de cierta potencia. En sus primeros años no se llamaba así. No fue hasta 1926 cuando fue comercializada con ese nombre y con la receta que disfrutamos hoy.

Esta cerveza tuvo tanto éxito y fue tan central que muchas otras abadías trapenses y belgas empezaron a elaborar su propia dubbel. Es sin duda el cannon del estilo.

Mostrando todos los resultados 10

Mostrando todos los resultados 10

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad