Tripel

Filters
Por país
Por color
Precio
Por tipo

Compra cervezas Tripel en ESPUMA – Tienda de cervezas!

El término tripel proviene de la tradición cervecera trapista y se refiere a sus cervezas rubias de alta graduación. Su color va del rubio pajizo al dorado oscuro y suelen tener una espuma blanca cremosa. Son conocidas por ser dulces y afrutadas y en algunas casos apreciamos aromas y sabores a especias provenientes de la levadura. En algunos casos son añadidas en la cocción aunque no es lo habitual.

Estas cervezas se sirven en las icónicas copas de cáliz o en tulipas para ayudar a volatilizar el alcohol y poder disfrutar de los aromas de la malta y la levadura.

Historia de las Tripel

En la gran tradición belga de cerveza, el término tripel se utilizaba para cervezas de perfiles muy variados en cuanto a color, grado y ejecución. Esta palabra se usaba dado que en la región los impuestos de la cerveza se calculaban con unas marcas en el tanque de maceración del cereal. Algunos explicaban que  el término se basaba en que utilizarían el triple de malta que en la elaboración de su cerveza base, una rubia normal. Aunque esta explicación tiene un poco de leyenda. Era en realidad la tercera marca en el pago de impuestos.

Lo que conocemos hoy como tripel en el mundo de cervezas trapenses y de abadía lo fijó Westmalle en 1934 cuando lanzó su mítica Tripel. El impacto de esta cerveza fue tal que otras cerveceras trapenses, cerveceras de abadía y urbanas lanzaron sus tripel imitándola. Hoy es el cannon indiscutible del estilo.

Mostrando todos los resultados 8

Mostrando todos los resultados 8

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad