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Este estilo es una variación del tradicional inglés pero utilizando ingredientes americanos, algo que se nota especialmente en los aromas, abriéndose incluso la posibilidad de añadir frutos secos o café en la elaboración para potenciarlas.
El color va del rojizo oscuro al marrón castaña intenso y su espuma del beige claro al color canela, con buena densidad. Son cervezas con bastante cuerpo, más que sus primas británicas. Aunque son cervezas eminentemente maltosas, cuentan con un amargor que va del medio bajo al medio alto. Si bien, es más habitual recetas más lupuladas que en sus versiones británicas. La carbonatación también suele ser ligeramente superior en las americanas, aunque nunca llegando a una carbonatación alta.
En cuanto al volumen alcohólico, podemos encontrar American Brown Ales por encima de los 6,5% con bastante facilidad, incluso algunas imperializadas y versiones de barrica.
Historia de las American Brown Ale
Las brown ale surgen en el siglo XVIII en Inglaterra o más bien empiezan a identificarse como tales para referirse a las versiones más claras de las porter. En el siglo XIX, con las nuevas tecnologías de malteado, la distinción queda mucho más clara.
A principios del siglo XX, el estilo vive un repunte tras un periodo de alta decadencia, en el norte de Inglaterra y Escocia. Es en ese momento cuando da el salto a Estados Unidos pero de forma testimonial y siguiendo el canon británico.
La ola de cerveza artesanal de los años 80 es la que realmente marca esta variación, marcando las características propias antes descritas de las American Brown Ale.
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