Oatmeal Stout

Filters
Por país
Por color
Precio
Por tipo

Descubre las Oatmeal Stout en ESPUMA, tu tienda de cervezas de calidad.

Las Oatmeal Stout son cervezas negras de fermentación ale y de tradición británica cuya particularidad reside en el empleo de avena en su elaboración. Esta puede aparecer en forma de copos o malteado, aportando dulzor, complejidad y textura a la cerveza.

Se presentan de un color que va del marrón oscuro  al negro. Su espuma va del blanco al color marfil y es realmente densa y duradera. En aroma notamos notas café, a cacao y a cereales tostados. También un dulzor cremosa propio de la avena. En boca se confirman estas notas con algún toque frutal y de fruto seco. El trago resulta complejo, sedoso y ligeramente dulce. El amargor es medio o suave y no deja casi sabores de lúpulo. En cuanto al trago, notamos un cuerpo y una carbonatación medio altos o altos.

Historia de las Oatmeal Stout

En el siglo XIX se pusieron de moda las cervezas nutritivas o reconstituyentes en Reino Unido. Era una estrategia de marketing para hacerlas más atractivas a determinados públicos. Algunos optaron por lactosa y otros por avena. El antecedente en la región en el empleo de avena en una cerveza negra estaba en Escocia. Tomadas como referencia, muchos otros productores empezaron a elaborarlas. Ya en el siglo XX empezaron a vivir una decadencia a medida que se iban desestimando los supuestos nutritivos de estas recetas.

No volvieron con fuerza hasta la oleada de cerveza artesanal de Estados Unidos y Reino Unido, cuando las Oatmeal Stout ofrecían un extra en cuerpo diferencial para los cerveceros.

Mostrando el único resultado

Mostrando el único resultado

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad