Dry Stout

Filters
Por país
Por color
Precio
Por tipo

Disfruta de las Dry Stout con ESPUMA, Tienda de cervezas.

Las dry stout son un estilo de cerveza negra de alta fermentación típico de Irlanda. Por eso a veces también se las llama Irish Stout o Irish Dry Stout.

Se presentan de un color negro con algún reflejo cobrizo. Su espuma es blanca o de color marfil y cremosa. Presentan aromas café y cereal torrefacto que se confirman en boca. Son ligeras de cuerpo, aunque cremosas dado que se suelen servir con nitrógeno. El final es seco y ligeramente amargo. En cuanto a la potencia, son cervezas de consumo habitual por lo que oscilan entre 3,5% y 5% del alcohol.

Historia de las Dry Stout

Este estilo de cervezas negra británico proviene, como todos los demás, de las porter inglesas. La fama de estas cervezas en las Islas Británicas y en el extranjero fue creciendo paulatinamente en el siglo XIX. Es precisamente el estilo de exportación, más fuerte, el que trae el uso de la palabra stout, que antiguamente significaba fuerte.

La dry stout empieza a tener entidad cuando se da una diferenciación en cuanto a elaboración entre Dublin y Londres, los dos principales centro de producción. Desde principios del siglo XIX, la compañía Guinness empieza a enfocar sus recetas de cerveza negra únicamente usando malta pale y malta torrefacta. Dejan de lado las maltas caramelo y tostadas que sí que siguieron usando los cerveceros londinenses. Esta combinación resultaba en una cerveza con menos azúcares residuales y en la que el perfil torrefacto es más marcado. Este nuevo sabor triunfó rápidamente y marcó la producción de cerveza negra en Irlanda para siempre.

It seems we can't find what you're looking for.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad