Scottish Ale

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Las scottish ale son cervezas de fermentación ale originarias de Escocia.

Su color oscila del cobrizo claro al marrón oscuro. Su espuma va del blanco al beige y es cremosa y duradera. Tienen un cuerpo ligero o medio ligero y una carbonatación baja. Son cervezas bastante maltosas con notas a caramelo, toffee y bizcocho. En algunos casos pueden tener un final de trago en el que salgan notas de lúpulo británico muy sutiles.  El volumen alcohólico es bajo y varía del 3,5% al 5,5%. Es por esto que son cervezas de trago largo, si bien, equilibradas y sedosas.

Historia de las scottish ale

La cerveza escocesa ha tenido un carácter propio históricamente. Se tienen vestigios de bebidas fermentadas del 5.000 antes de Cristo en cuevas de asentamientos pictos. De cualquier forma, desde época medieval y en la Edad Moderna, la cerveza escocesa fue mostrando un carácter propio. Este se basaba en el empleo de maltas tostadas y poco lúpulo. Esta ausencia de lúpulo en grandes cantidades se explica de dos maneras. Una, por la tradición de emplear hierbas locales en la elaboración. Dos, por el precio alto y fluctuante del lúpulo británico.

Lo que hoy conocemos como scottish ale es un equivalente en su función a la pale ale inglesa. Siempre más maltosa y con menos percepción de lúpulo, pero con la misma ambición de ser una cerveza social. Es por esto que su enfoque puede variar bastante por las diferentes regiones de Escocia.

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