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Mild Ale es uno de los estilos británicos más antiguos, que llega a remontarse hasta inicios del siglo XVIII. Se trata de una cerveza de baja graduación, de color rubí oscuro casi negro. Su espuma es blanquecina llegando a color marfil, fina pero duradera. Es un tipo de cerveza eminentemente maltosa y con lupulado suave. La carbonatación es bastante baja.
Es una precursora de las bitter, llegándose a intercalar en algunas cervezas. Como tantos otros estilos tradicionales estuvo cerca de desaparecer pero algunas cerveceras clásicas lo mantuvieron y con la acción de la CAMRA se han documentado sus características para que nuevos elaboradores se lancen a producirla.
El nombre de Mild Ale nos habla de una época en la que la cerveza británica recibía nombres sencillos y descriptivos para diferenciar los estilos. En en siglo XVIII Mild hacía referencia a que la cerveza se vendía joven. La que había añejado un poco se llamaba Keeping y la envejecida se llamaba stale.
El aspecto que hoy tienen es fruto de un largo proceso en el que las tecnologías del malteado, los impuestos sobre las maltas y las guerras mundiales llevaron a este estilo hacia la baja graduación, el color oscuro, la maltosidad y el dulzor que hoy las caracteriza.
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