Faro

Filters
Por país
Por color
Precio
Por tipo

Descubre las Faro con ESPUMA, tu tienda de cervezas de calidad.

Las Faro son cervezas lámbicas suaves y endulzadas.

Se presentan de un color dorado oscuro a marrón claro, con ligera turbidez y una espuma blanca jabonosa. Presentan aromas de fruta madura, piel de cítricos, caramelo y una curiosa acidez láctica. En boca son livianas, chispeante, dulzona  y agria.

Historia de las Faro

Las faro son cervezas lámbicas de consumo diario y endulzadas. Las lambic son cervezas ácidas de fermentación espontánea típicas del Valle del Senne en Bélgica. Fermentación espontánea quiere decir que el mosto se expone a las bacterias y levaduras salvajes que hay en el aire. Se elaboraban utilizando mostos de cebada y trigo resultantes de una segunda o tercera maceración. Esto por eso que tienen un grado alcohólico tan bajo. A veces en el hervido se especiaban.

Las Faro estaban poco tiempo en maduración. Es decir, parten de una lambic joven y ligera. Posteriormente se mezclan con azúcar cande antes del embotellado y se pasteurizan para que no vuelvan a fermentar y sólo endulcen. Tuvieron una gran fama durante el siglo XIX en Bélgica. Sin embargo, en el siglo XX entraron en decadencia hasta casi la desaparición. Por fortuna, ya en el siglo XXI han vuelto a vivir un repunte en apreciación como todas las cervezas lámbicas.

Mostrando el único resultado

Mostrando el único resultado

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad