Trigo

Filters
Por país
Por color
Precio
Por tipo

Descubre las cervezas de trigo en ESPUMA, tu tienda online de cervezas.

En las grandes tradiciones cerveceras siempre ha habido cervezas de trigo. Si bien es en Alemania y en Bélgica donde más se ha explorado esta posibilidad. Las weizen, witbier y wheat ales siempre cuentan una base de malta de cebada. Pero luego se completa la receta con maltas de trigo o trigo crudo para su elaboración. Este cereal aporta acidez, notas frutales y cítricas y turbidez por la coagulación de las proteínas de este cereal.

Tradicionalmente la mayoría de cervezas de trigo han sido elaboradas con levaduras ale, de alta fermentación. Este tipo de levaduras generan esteres frutales y especiados durante la fermentación que fácilmente relacionamos con las cervezas de trigo. Es por esto que han sido históricamente un tipo de cervezas en cuyas recetas se emplearon bastante los ingredientes adjuntos frutales o especiados o lúpulos de perfil fresco.

Y es que la frescura es habitual en este estilo en sus variantes belgas, alemanas y británicas. Son cervezas que apagan la sed y resultan saciantes.

En esta sección encontrarás todas la variantes alemanas del estilo, siendo la región más prolífica en el empleo de este cereal. En Alemania, concretamente en Baviera, se elaboran incluso cervezas contundentes y oscuras con este cereal.

Mostrando 1–20 de 22 resultados

Mostrando 1–20 de 22 resultados

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad