Russian Imperial Stout

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Las Russian Imperial Stout son una variación para la exportación de las clásicas Stout. Sus origenes están en la Inglaterra de finales del s.XVIII y principios del s.XIX cuando diferentes cerveceras inglesas empezaron a exportar este estilo de cerveza a la corte de la zarina rusa Catalina II. Algunos atribuyen el nombre de esta categoría a la compañía londinense Thrales, pero otras estaban haciendo brebajes similares para los mismos fines comerciales.

Como otros estilos de exportación, necesitaba más graduación alcohólica y un mayor uso de lúpulo para asegurar su conservación durante el viaje por mar hasta Rusia. Así, se caracteriza por tener un color negro azabache opaco y una espuma densa que va del blanco al beige. Es también definitoria su alta densidad e intensidad de sabor, con notas a café, regaliz y cacao, provenientes de las maltas torrefactas utilizadas en su elaboración.

A día de hoy se producen en todo el mundo, siendo uno de los estilos más apreciados entre los aficionados a la cerveza de calidad, aunque también uno de los estilos más apreciados entre los nuevos aficionados.