Descubre las Triple IPA en nuestra tienda de cervezas artesanas y de calidad.
Las Triple IPA son una variación con más alcohol y más lúpulos de una India Pale Ale.
En cuanto a la faceta alcohólica, siempre están por encima de 10%. Y en la faceta de los lúpulos, es habitual verlas por encima de 100 IBU, o ejecutadas con técnicas de Double Dry-Hopping (DDH).
Son cervezas realmente intensas, con un fondo maltoso importante para conseguir ese grado, pero en las que el lúpulo debe seguir siendo protagonista.
Se presentan de colores que van del ambarino claro al cobrizo claro. Su espuma suele ser blanca, densa pero no demasiado persistente. Los aromas a fruta tropical, fruta de hueso, cítricos y resina de pino son comunes, dado que se suelen elaborar con variedades de lúpulo americano, o lúpulos modernos internacionales.
Historia de las Triple IPA
Esta interpretación del estilo de exportación inglés es realmente reciente y fue primeramente elaborada por cerveceras americanas. En los años 90 del siglo XX, muchas cerveceras californianas habían endurecido las India Pale Ale. Cada vez era más habitual ver Imperial IPA o Double IPA con un volumen alcohólico entre 8% y 10%.
Las Triple IPA van un paso más allá y suben la apuesta por encima del 10%. Se empezaron a ver por primera vez a principios de la década de 2010. Poco a poco se han ido haciendo más populares y asumiendo las tendencias hacia las cervezas turbias y frutales a la manera de Nueva Inglaterra.
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