Quadrupel

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Compra cervezas Quadrupel en ESPUMA – Tienda de cervezas. El término Quadrupel proviene de las abadías trapenses para referirse a sus cervezas oscuras de alta graduación, es decir, con más densidad y volumen alcohólico que sus dubbel. Su color va de tonos rojizos oscuros al marrón o caoba intensos. Su espuma blanca o beige es densa y rica. Su densidad es alta y, en cuanto a sabor, son maltosas y complejas, con toques a frutas rojas, madera, caramelo, toques torrefactos y licor.

Es un estilo que marida a las mil maravillas con frutos secos y frutas pasas, y repostería de hojaldre que las emplee. También va bien con chocolates no demasiado amargo. Por eso, podemos decir que son casi cervezas de postre o sobremesa. También acompañarían maravillosa y peligrosamente a estofados de carne roja y caza.

Historia de las quadrupel

Aunque el estilo proviene de Bélgica, hoy en día muchas cerveceras a nivel mundial las elaboran y las envejecen en barriles de roble. Es decir, es un estilo que se ha internacionalizado.

Sin embargo, si tuviéramos que hablar de la primera quadrupel sería La Trappe Quadrupel, lanzada en 1991. Previamente en Bélgica, parte de Francia y Holanda se había utilizado este término para referirse a diferentes cervezas de alta intensidad. Sin embargo, es la cervecera trapense holandesa de Bierbrouwerij De Koningshoeven que lo empieza a utilizar comercialmente por primera vez en la historia.

El intercambio de conocimientos y formación entre las abadías trapenses es realmente excepcional. Con anterioridad, cervezas trapenses que ahora consideramos del estilo habían estado disponibles como Rochefort 10 o Westvleteren 12. Es un estilo que cuesta distinguir de una Belgian Strong Dark Ale y por eso muchas fábricas belgas llaman a este tipo de cerveza tostada y potente de levadura belga simplemente quadrupel.